La presidenta de la Comunidad de Madrid, Esperanza Aguirre, ha inaugurado el mercado gourmet "Isabela" ubicado en el número 3 del Paseo de la Habana, en el distrito madrileño de Charmantín.
El nuevo centro, diseñado por el estudio de arquitectura e interiorismo Requena y Plaza, cuenta con cuatro amplias plantas que dan cabida a casi 40 diferentes espacios gourmet, con los mejores productos, además de un restaurante de alta cocina, regentado por el Chef Joaquín de Felipe. Sus productos son variados, desde perritos a crepes o ahumados, croquetas, ostras, hamburguesas, comida mexicana y peruana, Foies y Verduras, helados, tostas, etc.
El nuevo centro, diseñado por el estudio de arquitectura e interiorismo Requena y Plaza, cuenta con cuatro amplias plantas que dan cabida a casi 40 diferentes espacios gourmet, con los mejores productos, además de un restaurante de alta cocina, regentado por el Chef Joaquín de Felipe. Sus productos son variados, desde perritos a crepes o ahumados, croquetas, ostras, hamburguesas, comida mexicana y peruana, Foies y Verduras, helados, tostas, etc.
En el acto inaugural, Aguirre destacó el "mérito" de los impulsores de esta iniciativa en un momento como el actual, en el que "la crisis espolea la creatividad y la capacidad de iniciativa de los emprendedores españoles".
Rafael Ansón, presidente de la Real Academia de la Gastronomía, incidió en que "Madrid tiene la mejor gastronomía de España" y ha situado la apertura de este mercado como uno de los hechos que "consolidan la posición de España en la vanguardia de mundial", a la altura de los reconocimientos que han recibido en las últimas semanas Elena Arzak, José Andrés o Joan Roca.
El mercado ha supuesto una inversión de 31 millones y se va a dedicar también a eventos y reuniones, lo que según Aguirre ,"va a ser un motor del distrito de Chamartín y de la Comunidad de Madrid" y supone la creación de 250 puestos de trabajo. Además, ha indicado que "cerca del diez por ciento de turistas que vienen a España en las encuestas dicen que vienen por la gastronomía" y ha resaltado la importancia de este espacio para la promoción de los productos madrileños y españoles.
El centro gastronómico Isabela abrirá los 365 días del año, en horario ininterrumpido de 9:00 a 00:00 horas de domingo a miércoles, que se ampliará hasta las 02:00 horas los jueves, viernes y sábados.
Me da que será un fracaso total. No tiene parking suficiente para el público que tendría que visitarlo para que pudiera mantenerse económicamente.
ResponderEliminarEspero equivocarme.Mucha suerte