El Salón de Gourmets, la feria profesional de alimentos y bebidas delicatessen más importante de Europa abre sus puertas hasta el próximo 8 de Marzo, en los pabellones 3 y 5 de Feria de Madrid, IFEMA, donde más de 18.000 metros cuadrados están dedicados a los sabores más nuevos y exquisitos, las texturas más originales y la calidad extrema que siempre es garantía de éxito.
Este año con menos stands que el anterior, que batió records, se calcula que casi 80.000 visitantes profesionales acudan a la feria. No sólo desde España, sino provenientes de México, Brasil, Nueva Zelanda, Japón, Rusia, Alemania y otros tantos países.
Algunas de las actividades que acaparan mayor atención entre los asistentes, son el concurso de cortadores de jamón de la D.O. Dehesa de Extremadura y el de abridores de ostras Ècailleurs/Sorlut. El túnel del vino, con más de 200 vinos para catar todas las denominaciones de Origen de España y Gourmetquesos, con más de cien quesos de España y otros países europeos, son grandes protagonistas. También se podrá catar un nuevo pacharán e innovadoras infusiones, beber licores de higo de madroño y se podrá degustar el primer espumoso elaborado con naranja natural y doble fermentación.
Durante la feria, se celebra el XIII Taller de los Sentidos Gourmets, espacio donde los visitantes a través de talleres pueden conocer la mayoría de productos que se exhiben en el Salón: el XII Túnel del Aceite de Oliva Virgen Extra/Interprofesional del Aceite de Oliva Español; el XII Rincón del Vino, panorama de la variedad vinícola de España y el XII Rincón de la Cerveza/Mahou.
Una agenda llena de actividades muy importantes para el sector alimentario gourmet.
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